加入收藏| 设为首页
科研动态

舍饲羊养殖全程机械化技术推广“牧场日”暨专题研讨会在湖州成功举办

2023-11-30

近日,舍饲羊养殖全程机械化技术推广“牧场日”暨专题研讨会在我市南浔区成功举办,农业农村部农机化总站、农业农村部畜牧养殖机械化专家组成员及省内外畜牧、农机部门负责人等80余位代表齐聚南浔,共谋湖羊养殖全程机械化发展大计。农业农村部农业机械化推广总站总工程师金红伟、市农业农村局副局长张学民、市农科院副院长邵梅等参加活动。

研讨会上,市农业农村局就全域湖羊养殖业政策、机制创新及支持湖羊产业发展等情况作交流,山东省农业科学院、浙江省农业科学院围绕湖羊宜机化作经验交流,省畜牧农机发展中心介绍全省湖羊产业全程机械化创新发展情况,参会领导及专家围绕湖羊产业全程机械化数字化研发制造与推广应用开展交流讨论。

会前,参会代表实地考察了湖州市千金商墓未来农场、羊光互补共富农场、湖州南浔世荣湖羊养殖家庭农场,现场观摩巡检机器人、自动喂料机器人及饲(草)料收集加工、消毒、环境控制、粪污收集处理等自动化智能化装备应用情况。

此次大会很好地展示了我市湖羊产业发展优势及成效,擦亮了湖州湖羊这张“金名片”。下一步,将持续深化“产学研推用”融合发展,加强短板技术供给、加强牧艺农机融合示范推广、加强先进技术模式创新,努力推动湖羊产业设施化、数字化、机械化创新发展更上新台阶。

新宝