加入收藏| 设为首页
党员之家

市农科院第三党支部以学铸魂 推动主题教育见行见效

2023-11-24

11月16日,市农科院第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题党日活动,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续推动主题教育取得实效。

会上,市农科院副院长朱旭初以普通党员的身份,围绕《以八八战略为指引 推进农业农村高质量发展》详细阐述八八战略与习近平同志在浙江工作期间对“三农”工作的探索、习近平总书记关于农业科技工作的指示精神等,提出要围绕种业振兴、农技创新、农机支撑、农业基建四大重点方向,加快完善现代农业产业体系、生产体系、经营体系的要求。

市农科院第三支部书记胡大雁围绕《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,同支部全体党员一起深入学习这次主题教育的重大意义、目标要求、切实加强对主题教育的领导等,并强调农业干部一要深学细悟,把握理论精髓。将“学思想”摆在首位,强化认识,坚守底线。二要立足一线,提高农业技术。把理论结合到日常工作中,学用结合,切切实实为农(渔)民办实事解难题。三要担当有为,推动工作见实效。锚定目标任务,弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,以务实举措推动“三农”工作高质量发展。

最后,市农科院第三支部汇报了2023年支部党建工作情况,集中观看《如何让节日假期活力满满 清风习习》廉政教育短片。

以学铸魂担使命,踔厉奋发向前行。下一步,市农科院第三支部将保持“钉钉子”的精神,当好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,真抓实干、勇于担当,为农业“四新”技术的研、引、推贡献更多“三农”力量。


新宝